APPCC


¿Qué es el sistema APPCC en la industria alimentaria?

El sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) es un método de gestión y control de la seguridad alimentaria que cumple con la normativa internacional y que permite identificar, evaluar y controlar los peligros que pueden afectar la inocuidad de los alimentos en todas las etapas de su producción, almacenamiento, distribución y […]

Principales planes de prerrequisitos APPCC

Los planes de prerrequisitos appcc son las medidas previas al APPCC que se implementan en una empresa de producción alimentaria para que actúen como barrera genérica en diferentes ámbitos. Los prerrequisitos buscan controlar la desinfección, las plagas, el agua, la trazabilidad y otras cuestiones con el fin de que el APPCC se pueda centrar únicamente […]

¿Cuáles son los 7 principios del Sistema APPCC?

La industria alimentaria está sumamente regulada para controlar al milímetro la seguridad y la calidad de los alimentos que llegan a manos de los consumidores. Además de las diferentes normativas que varían según el tipo de alimentos, existen sistemas que buscan prevenir riesgos y corregir problemas. Uno de ellos es el sistema APPCC y, dado […]